Дорофеев Дмитрий (dorofeich) wrote,
Дорофеев Дмитрий
dorofeich

Categories:

Нужно два человека на летние работы

В экспедицию в эстуарий рек Хайрюзово-Белоголовая (Западное побережье Камчатки) требуется два сотрудника\волонтёра.
Что оплачивается: перелёты, проживание Петропавловск-Камчатский-Усть-Хайрюзово-Петропавловск-Камчатский, проживание. Оплата работы на данный момент решается, но в любом случае большой не будет.
Условия проживания: палаточный лагерь.
Сроки: середина июня-середина августа. Один сотрудник требуется для работ в течение всей экспедиции, второй – на месяц-полтора
Требования: желателен опыт работ с птицами, опыт жизни в полевом палаточном лагере, неприхотливость, дисциплинированность, возраст желательно до 35-40 лет. Приветствуется опыт управления моторной лодкой, наличие гладкоствольного оружия и умения с ним обращаться.
Основная цель экспедиции - мониторинг и изучение крупной миграционной остановки в эстуарии рек Хайрюзова-Белоголовая. На данный момент это крупнейшая из известных миграционных остановок куликов на Камчатке. В 2016 году в этом районе одномоментно учитывалось до 28 000 птиц, включая виды, занесённые в Красную Книгу РФ. Всего в районе работ отмечен 31 вид куликов.
В программу работ входят учёты численности птиц, поиск и чтение индивидуальных меток. Кроме того, запланированы отловы и кольцевание больших песочников, малых и больших веретенников и сбор бентосных проб на литорали.
Все участники экспедиции выполняют в том числе ежедневные хозяйственные работы по лагерю - уборка, готовка, мойка посуды и т.д.
Руководитель работ – старший научный сотрудник ВНИИ Экология Дорофеев Дмитрий
Примерное описание работы (составлено волонтёрами прошлого года) можно почитать здесь https://kamchatkastickybeak.wordpress.com/
Почта для связи khairusovo2017@yandex.ru
Tags: Камчатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment