?

Log in

No account? Create an account
Ну заходи, давно заждались...
О, весна наступает 
6th-Feb-2015 10:19 am
По крайней мере на этой неделе замечена первая весенняя примета - очередное обсуждение закрытия весенней охоты в бёрдвочерских и экологических сообществах фейсбучки.
Опять то же самое, если закрывать - то всю и по всей стране. Даже петицию прошлогоднюю не поменяли. Даже пытаются доказать, что чиселенность гусей, зимующих в Европе (!!!) снижается, а речные утки - моногамы.
Хотя есть и хорошее - вроде часть людей начинает понимать, что всё не так прямолинейно, как кажется на первый взгляд.
Comments 
6th-Feb-2015 07:23 am (UTC)
уверен, что ни один из этих защитников ни разу на весенней не был. Судят по картинкам из инета.
6th-Feb-2015 08:38 pm (UTC)
Увы, многие видели выехавших "на охоту" по бутылкам и всему, что шевелится. Этого, как правило, хватает.
7th-Feb-2015 07:32 am (UTC)
Согласен. Вблизи городов таких большинство. И при этом ниразу не видел оформления протокола за пьяное состояние на охоте. Им бы петицию в эту сторну направить, больше шансов было бы на успех. Ужесточать у нас любят, а лишать охотхозяйства довольно существенной прибыли никто не будет. Ну я надеюсь.
6th-Feb-2015 08:28 am (UTC)
а свое то мнение чего не озвучили по весенней охоте? кстати добивает что говоря о запрете все пекутся об утиной да гусиной охоте забывая про тока тетеревов и глухарей.
6th-Feb-2015 08:39 pm (UTC)
Я его высказывал много где и не раз, в тч и здесь. Даже тег отдельный есть "охота"
6th-Feb-2015 10:31 am (UTC)
Просто у сурка случилась кратковременная задержка - но буквально на несколько дней, все в рамках технической погрешности :)

Может, мне в этом году занять радикальную позицию в извечном споре сторон? :) Только вот надо будет заранее выбрать какую - "Слава Украине!" или "Крым наш!", а то для меня всю жизнь что Грингаз, что Писпром - всё одно корабль уродов :) На чью сторону баррикад посоветуешь встать? :)

"И мы могли бы вести борьбу
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас".
В.Цой
6th-Feb-2015 08:41 pm (UTC)
Да, начало февраля, что поделаешь))) На баррикады идти не посоветую - дело абсолютно бесполезное. Ни на одну сторону, ни на другую.
Тут надо пытаться разобраться в проблеме, а не ярлыки вешатьь
6th-Feb-2015 09:39 pm (UTC)
Интересно, уменьшилось ли количество ярых радикалов спустя год после моего цикла устранения клинических противоречий? :) Или после каждого дня сурка буфер очищается: "Встряхнул, как градусники - и нет ничего" :)
7th-Feb-2015 05:17 am (UTC)
Ну по крайней мере в ЖЖ записей почти нет, а в фейсбучке только репосты "Я подписался под петицией по запрету весенней охоты!" Год назад бурлило уже везде. Так что, похоже, в этом то ли народ призадумался, либо других проблем хватает.
6th-Feb-2015 01:03 pm (UTC)
А я вот сегодня увидел пару крякв, пролетающих над Северодвинском. Понятно- местные- котлованские, но весной повеяло:)
6th-Feb-2015 08:53 pm (UTC)
Да, припекает потихонечку днём, синицы петь начинают. Ещё месяцок и будет весна окончательно.
7th-Feb-2015 03:50 pm (UTC)
а чтобы потенциальные подписчики таких прямолинейных петиций сперва думали, а потом подпись ставили или не ставили, надо им разъяснять и объяснять что как и почему, как на самом деле лучше делать где запрещать, а где наоборот и тд.. это тяжелый, кажется неблагодарный труд, но иначе по-моему никак.. я вот тоже не очень то понимаю в этом вопросе и отговаривать от подписи после просмотра кровавых фотографий не стану..
7th-Feb-2015 08:35 pm (UTC)
Кать, это уже проблема активных людей. По мне так если кто-то подписывает очередную петицию, то он должен точно понимать что он подписывает.
У нас же многие тащат добро в массы, не особо разобравшись в том, добро это или не очень.
9th-Feb-2015 10:39 am (UTC)
так уж получается, что у нас многие живут исключительно эмоциями.. все делается на порыве, мозги если и включаются, то редко и только после того, как кто-то их (мозги эти) пнет.. может быть это элементарное сохранение энергии, думание же очень энергозатратно..
This page was loaded Sep 18th 2019, 1:25 pm GMT.